Политика возврата

Порядок расторжения со стороны Клиента

Намерение о расторжении Договора должно быть отправлено Клиентом Исполнителю в письменной форме на адрес [email protected] до начала тура, после чего Клиент должен получить подтверждение об отмене. Если Вы не получили подтверждения, пожалуйста, свяжитесь с нами. Ниже приведены условия расторжения Договора в течение периода внесения остатка средств (за 60-0 дней до начала тура):

  • За 60 и более дней до начала тура Исполнителем удерживается первоначальный взнос, который клиент оплатил с помощью автоплатежа. Если же клиент оплатил весь тур сразу, то с Клиента ничего не удерживается.
  • От 59 до 30 дней  до начала удерживается 70% от стоимости тура
  • От 29 до 15 дней  до начала удерживается 85% от стоимости тура
  • От 14 до 0 дней до начала удерживается вся стоимость тура
  • Включая бронирования туров вместе с перелётами;

Ниже приведены условия расторжения Договора в течение периода внесения остатка средств (за 90-0 дней до начала тура):

  • За 90 и более дней до начала тура Исполнителем удерживается первоначальный взнос, который клиент оплатил с помощью автоплатежа. Если же клиент оплатил весь тур сразу, то с Клиента ничего не удерживается.
  • От 89 до 60 дней до начала удерживается 70% от стоимости тура
  • От 59 до 31 дней до начала удерживается 85% от стоимости тура
  • От 30 до 0 дней до начала удерживается вся стоимость тура

В отношении бронирований, стоимость которых была подкорректирована в связи с внесением изменений в Договор (менее чем за 60 дней до первоначально установленной даты вылета), возврат средств в случае отмены бронирования не будет возможен ни на каком из этапов.

Порядок расторжения со стороны Исполнителя

Исполнитель оставляет за собой право отменить тур при любых обстоятельствах, но не менее чем за 42 дня до его начала, за исключением случаев обстоятельств непреодолимой силы, малого числа бронирований (минимум 4 пассажира для туров в Азию) или неуплаты Клиентом полной суммы. В случае уплаты последней, Исполнитель при отмене Заказа обязуется вернуть все внесённые денежные средства, за исключением туристической страховки, или предложить альтернативный тур подобающего уровня (это обязательство не распространяется на авиабилет или любой другой элемент, не имеющий отношения к услугам, предоставляемым Исполнителем). Клиент не может рассчитывать ни на какую компенсацию, в случае если расторжение происходит вследствие обстоятельств непреодолимой силы или малого числа бронирований.

Мы не несём ответственности ни за какие потери, ущерб или расходы, возникшие в результате фактической или потенциальной войны либо террористической активности, восстаний или общественных беспорядков, фактических или потенциальных забастовок, погодных условий, пожара, наводнения, засухи, блокировки маршрутов, непредвиденных изменений в расписании общественного транспорта, самолётов или судов, эпидемии или вспышек болезней, или любого другого события, на которое мы не можем повлиять и которое задерживает, продлевает или сокращает путешествие, либо вносит изменения в содержание тура после вылета («Обстоятельства непреодолимой силы»).

Меню